Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт приготовления на сковороде.
Содержание
Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт приготовления на сковороде.
Необходимые ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт (средний)
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка овощей
- Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте соломкой
- Лук очистите и нарежьте полукольцами
- Морковь очистите и натрите на крупной терке
2. Обжарка овощей
Шаг | Действие |
1 | Разогрейте сковороду с растительным маслом |
2 | Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты) |
3 | Добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты |
3. Тушение капусты
- Добавьте нашинкованную капусту к овощам
- Посолите, поперчите по вкусу
- Влейте воду, добавьте томатную пасту и лавровый лист
- Перемешайте, накройте крышкой
- Тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая
4. Проверка готовности
- Капуста должна стать мягкой, но не развариться
- Если жидкость выпарилась, добавьте немного воды
- Попробуйте на соль, при необходимости добавьте
- Перед подачей удалите лавровый лист
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок
- Молодая капуста готовится быстрее - около 15 минут
- Для пикантности добавьте 1 ч. ложку сахара
- Подавать можно с зеленью и сметаной
Тушеная капуста по этому рецепту получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с мясными блюдами или как самостоятельное овощное блюдо.