Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт приготовления на сковороде.

Содержание

Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт приготовления на сковороде.

Необходимые ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт (средний)
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка овощей

  1. Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте соломкой
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке

2. Обжарка овощей

ШагДействие
1Разогрейте сковороду с растительным маслом
2Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты)
3Добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты

3. Тушение капусты

  1. Добавьте нашинкованную капусту к овощам
  2. Посолите, поперчите по вкусу
  3. Влейте воду, добавьте томатную пасту и лавровый лист
  4. Перемешайте, накройте крышкой
  5. Тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая

4. Проверка готовности

  • Капуста должна стать мягкой, но не развариться
  • Если жидкость выпарилась, добавьте немного воды
  • Попробуйте на соль, при необходимости добавьте
  • Перед подачей удалите лавровый лист

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок
  • Молодая капуста готовится быстрее - около 15 минут
  • Для пикантности добавьте 1 ч. ложку сахара
  • Подавать можно с зеленью и сметаной

Тушеная капуста по этому рецепту получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с мясными блюдами или как самостоятельное овощное блюдо.

Другие статьи

Как правильно оформить субсидию и прочее