Куриные крылышки McDonald's отличаются хрустящей корочкой и сочной мякотью. Рассмотрим технологию их приготовления в домашних условиях.

Содержание

Куриные крылышки McDonald's отличаются хрустящей корочкой и сочной мякотью. Рассмотрим технологию их приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для маринада

  • 12 куриных крылышек
  • 1 стакан пахты или кефира
  • 2 ст. ложки острого соуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка соли

Ингредиенты для панировки

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки кайенского перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте крылышки и оставьте на 4 часа в холодильнике
  2. Смешайте сухие ингредиенты для панировки в отдельной миске
  3. Обваляйте каждое крылышко в панировочной смеси
  4. Оставьте на 10 минут для образования корочки
  5. Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут до золотистой корочки
  6. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Сравнение с оригиналом

ХарактеристикаMcDonald'sДомашний вариант
Размер порции6/9 штукЛюбое количество
Способ приготовленияПромышленные фритюрницыДомашняя фритюрница или сковорода
СоусФирменный острыйЛюбой на выбор

Секреты приготовления

  • Для более хрустящей корочки добавьте 1 ст. ложку рисовой муки в панировку
  • Перед жаркой охладите крылышки 15 минут - это улучшит корочку
  • Для сочности не прокалывайте крылышки во время жарки
  • Солите сразу после приготовления

Подача

Для аутентичного вкуса:

  1. Подавайте в картонной коробке или на бумажной подложке
  2. Добавьте сельдерей и морковные палочки
  3. Предложите на выбор голубой сырный или ранч соус
  4. Употребите сразу после приготовления

Для максимального соответствия вкусу можно использовать готовые смеси специй для куриных крылышек из магазина.

Другие статьи

Как правильно оформить субсидию и прочее