Куриные крылышки McDonald's отличаются хрустящей корочкой и сочной мякотью. Рассмотрим технологию их приготовления в домашних условиях.
Содержание
Куриные крылышки McDonald's отличаются хрустящей корочкой и сочной мякотью. Рассмотрим технологию их приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для маринада
- 12 куриных крылышек
- 1 стакан пахты или кефира
- 2 ст. ложки острого соуса
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка соли
Ингредиенты для панировки
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
Пошаговый рецепт
- Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте крылышки и оставьте на 4 часа в холодильнике
- Смешайте сухие ингредиенты для панировки в отдельной миске
- Обваляйте каждое крылышко в панировочной смеси
- Оставьте на 10 минут для образования корочки
- Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Сравнение с оригиналом
Характеристика | McDonald's | Домашний вариант |
Размер порции | 6/9 штук | Любое количество |
Способ приготовления | Промышленные фритюрницы | Домашняя фритюрница или сковорода |
Соус | Фирменный острый | Любой на выбор |
Секреты приготовления
- Для более хрустящей корочки добавьте 1 ст. ложку рисовой муки в панировку
- Перед жаркой охладите крылышки 15 минут - это улучшит корочку
- Для сочности не прокалывайте крылышки во время жарки
- Солите сразу после приготовления
Подача
Для аутентичного вкуса:
- Подавайте в картонной коробке или на бумажной подложке
- Добавьте сельдерей и морковные палочки
- Предложите на выбор голубой сырный или ранч соус
- Употребите сразу после приготовления
Для максимального соответствия вкусу можно использовать готовые смеси специй для куриных крылышек из магазина.