Картофель | 500 г (сорт с высоким содержанием крахмала) |
Лук репчатый | 50 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Черный перец | ¼ ч. ложки |
Растительное масло | для жарки |
- Очистите картофель и натрите на крупной терке
- Переложите в дуршлаг и отожмите лишний сок
- Оставьте на 10 минут, затем снова отожмите
- Лук мелко нарежьте или натрите
- Смешайте картофель, лук и крахмал
- Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте
1. | Разогрейте масло в сковороде (слой 5-7 мм) |
2. | Сформируйте лепешки толщиной 1 см |
3. | Обжаривайте на среднем огне 4 минуты с каждой стороны |
4. | Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла |
- Используйте охлажденный картофель - он содержит больше крахмала
- Не промывайте тертый картофель - крахмал нужен для связки
- Добавьте щепотку сахара для лучшей карамелизации
В McDonald's | Домашний вариант |
Используют картофельные хлопья | Свежий тертый картофель |
Добавляют стабилизаторы | Только натуральные ингредиенты |
Жарят во фритюре | Обжаривают на сковороде |
- Подавайте сразу после приготовления
- Идеально сочетается с яичницей и беконом
- Можно разогреть в духовке при 180°C 5-7 минут
- Храните в холодильнике не более 2 дней
Приготовленные по этому рецепту хэшбрауны максимально приближены по вкусу и текстуре к тем, что подают в McDonald's. Соблюдение технологии и правильных пропорций позволит вам насладиться любимым вкусом в домашних условиях.