Знаменитые мясные котлеты из бургеров Макдональдса можно приготовить дома. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления котлет, максимально приближенных к оригиналу.
Содержание
Ингредиенты
| Продукт | Количество |
| Говяжий фарш (20% жирности) | 500 г |
| Лук репчатый | 1 небольшая луковица |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Соль | 1 ч.л. |
| Черный перец | 1/2 ч.л. |
| Ледяная вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт
- Измельчите лук и чеснок в блендере до состояния пюре
- Смешайте фарш с луково-чесночной смесью
- Добавьте соль, перец и ледяную воду
- Тщательно вымешайте фарш до липкой консистенции
- Разделите массу на 4 равные части
- Сформируйте плоские котлеты диаметром 10 см
- Сделайте в центре каждой котлеты небольшое углубление
- Разогрейте сковороду без масла на сильном огне
- Жарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны
- Накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту
Секреты приготовления
- Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
- Не добавляйте в фарш яйца и хлеб
- Формируйте котлеты толщиной около 1 см
- Не пережаривайте - котлеты должны быть сочными
Пищевая ценность (1 котлета)
| Компонент | Количество |
| Калории | 220 ккал |
| Белки | 20 г |
| Жиры | 15 г |
| Углеводы | 1 г |
Отличия от оригинального рецепта
В Макдональдсе используют:
- Специальную смесь говяжьего фарша
- Промышленное оборудование для формовки
- Гриль-прессы для равномерного приготовления
- Точный контроль температуры и времени приготовления
Советы по подаче
- Подавайте на подогретой булочке с бургерным соусом
- Добавьте лук, соленые огурцы и сыр
- Используйте кунжутную булочку для аутентичности
- Подавайте сразу после приготовления















