- Мука пшеничная - 500 г
- Вода теплая - 300 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
| Продукт | Количество |
| Бекон | 200 г |
| Сливки 20% | 200 мл |
| Сыр моцарелла | 250 г |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Пармезан | 50 г |
| Черный перец | по вкусу |
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 10 минут
- Добавьте муку, соль и оливковое масло
- Замесите тесто в течение 10 минут
- Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки
- Чеснок мелко порубите
- Смешайте сливки с яичными желтками и черным перцем
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками
- Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см
- Выложите на тесто ломтики моцареллы
- Равномерно распределите бекон и чеснок
- Залейте сливочно-яичной смесью
- Посыпьте тертым пармезаном
| Температура | Время |
| 220°C | 10-12 минут |
- Используйте свежие сливки средней жирности
- Бекон не должен быть пережаренным
- Тесто должно быть тонким, но эластичным
- Подавайте пиццу сразу после приготовления
| Компонент | Количество |
| Калории | 280 ккал |
| Белки | 15 г |
| Жиры | 18 г |
| Углеводы | 16 г |
Этот рецепт пиццы Карбонара максимально приближен к оригинальному варианту от Dodo Пицца. Для достижения идеального результата строго следуйте указанным пропорциям и времени выпекания.