Фирменная пицца Карбонара от Dodo Пицца отличается нежным сливочным вкусом с пикантными нотками бекона. Этот рецепт позволит воссоздать вкус ресторанного блюда в домашних условиях.

Содержание

Фирменная пицца Карбонара от Dodo Пицца отличается нежным сливочным вкусом с пикантными нотками бекона. Этот рецепт позволит воссоздать вкус ресторанного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода теплая - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

ПродуктКоличество
Бекон200 г
Сливки 20%200 мл
Сыр моцарелла250 г
Яичные желтки3 шт.
Чеснок2 зубчика
Пармезан50 г
Черный перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

1. Приготовление теста

  1. Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 10 минут
  2. Добавьте муку, соль и оливковое масло
  3. Замесите тесто в течение 10 минут
  4. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час

2. Подготовка начинки

  • Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки
  • Чеснок мелко порубите
  • Смешайте сливки с яичными желтками и черным перцем
  • Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками

3. Сборка пиццы

  1. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см
  2. Выложите на тесто ломтики моцареллы
  3. Равномерно распределите бекон и чеснок
  4. Залейте сливочно-яичной смесью
  5. Посыпьте тертым пармезаном

4. Выпекание

ТемператураВремя
220°C10-12 минут

Секреты приготовления

  • Используйте свежие сливки средней жирности
  • Бекон не должен быть пережаренным
  • Тесто должно быть тонким, но эластичным
  • Подавайте пиццу сразу после приготовления

Пищевая ценность (на 100 г)

КомпонентКоличество
Калории280 ккал
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы16 г

Этот рецепт пиццы Карбонара максимально приближен к оригинальному варианту от Dodo Пицца. Для достижения идеального результата строго следуйте указанным пропорциям и времени выпекания.

Другие статьи

Как правильно оформить субсидию и прочее