Хлебные изделия, представленные в "Пятерочке", имеют разную энергетическую ценность в зависимости от вида и состава. Рассмотрим подробную информацию о калорийности основных видов хлеба.
Содержание
Хлебные изделия, представленные в "Пятерочке", имеют разную энергетическую ценность в зависимости от вида и состава. Рассмотрим подробную информацию о калорийности основных видов хлеба.
Калорийность популярных видов хлеба
В ассортименте "Пятерочки" представлены различные виды хлебобулочных изделий:
Вид хлеба | Калорийность (ккал на 100г) | Состав |
Бородинский | 208-215 | Ржаная мука, пшеничная мука, солод |
Пшеничный батон | 260-270 | Пшеничная мука высшего сорта |
Цельнозерновой | 220-230 | Цельнозерновая мука, отруби |
Дарницкий | 206-210 | Ржаная и пшеничная мука |
Факторы, влияющие на калорийность
- Тип муки (ржаная менее калорийна, чем пшеничная)
- Наличие добавок (семечки, орехи, сухофрукты)
- Содержание сахара и жиров в рецептуре
- Влажность продукта
Как узнать точную калорийность
Для получения точных данных о конкретном продукте:
- Изучите упаковку - производитель указывает пищевую ценность
- Проверьте информацию на официальном сайте производителя
- Используйте мобильные приложения для подсчета калорий
- Обратите внимание на дату производства (свежий хлеб может иметь немного другую калорийность)
Сравнение с другими магазинами
Калорийность хлеба в "Пятерочке" сопоставима с аналогичной продукцией других сетей:
- Разница обычно не превышает 5-10%
- Основное отличие - в рецептуре конкретных производителей
- Собственные торговые марки "Пятерочки" соответствуют стандартам
Для точного подсчета калорий рекомендуется взвешивать хлеб и учитывать размер порции, так как калорийность всегда указывается из расчета на 100 грамм продукта.